Белок гост

У нас вы можете скачать белок гост в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Натрий ортофосфат двузамещенный, водный по ГОСТ , х. Кислота серная по ГОСТ , х. Натрия гидроокись по ГОСТ , х. Вода дистиллированная по ГОСТ Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.

Результат взвешивания записывают с округлением до 2-го десятичного знака. Фильтр промывают водой до удаления следов красителя. В эту же колбу переносят буферный раствор, приготовленный по п. Колбу доливают водой до метки, закрывают резиновой пробкой и перемешивают ее содержимое путем переворачивания колбы не менее шести раз. Если pH раствора не соответствует данному значению, исправляют его добавлением концентрированной серной кислоты или гидроокиси натрия. Если оптическая плотность раствора не соответствует данному значению, то исправляют ее добавлением буферного раствора или раствора красителя.

Раствор следует использовать только после 12 ч выдержки. Раствор должны хранить в холодильнике в бутыли из темного стекла не более 4 мес, еженедельно проверяя и исправляя значения pH и оптической плотности.

Следует избегать встряхивания, так как при этом образуется трудноразрушимая пена. Аналогичным способом разбавляют рабочий раствор красителя в 50 раз. Измеряют на фотоэлектроколориметре или спектрофотометре оптическую плотность разбавленного раствора красителя по отношению к разбавленному содержимому мерной колбы. После каждых 24 наблюдений кювету промывают буферным раствором, приготовленным по п. За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов вычислений двух параллельных наблюдений, округляя результат до второго десятичного знака.

Рефрактометрический метод основан на измерении показателей преломления молока и безбелко-вой молочной сыворотки, полученной из того же образца молока, разность между которыми прямо пропорциональна массовой доле белка в молоке. А п п а р а т у р а, материалы и реактивы. Комплект для измерения массовой доли белка, состоящий из:. Центрифуга для измерения массовой доли жира в молоке по нормативно-технической документации. Колбы , по ГОСТ Флаконы из стеклянной трубки для лекарственных средств, типа ФО.

Пробки резиновые по нормативно-технической документации. Кальций хлористый 2-водный по ТУ 6—09— Навеску 40,0 г хлористого кальция помешают в колбу вместимостью см 1 , приливают к ней см 1 воды и перемешивают до полного растворения соли. Флаконы закрывают пробками и содержимое их перемешивают путем переворачивания флаконов. Помешают флаконы в водяную баню, наливая в баню воду так. Баню закрывают, помешают на электроплитку, доводят воду в бане до кипения и кипятят не менее 10 мин.

Не открывая бани, сливают горячую воду через отверстия в крышке, наливают в баню холодную воду и выдерживают в ней не менее 2 мин. Открывают баню, извлекают флаконы и разрушают белковый сгусток путем энергичного встряхивания флаконов. Флаконы помешают в иентрифугу и центрифугируют не менее 10 мин.

Образовавшуюся прозрачную сыворотку отбирают пипеткой и наносят на измерительную призму рефрактометра 1—2 капли. Не открывая бани, сливают горячую воду через отверстия на крышке, наливают в баню холодную воду и выдерживают в ней не менее 2 мин. Открывают баню, извлекают флаконы и разрушают белковый сгусток путем энергичного встряхивания флаконов. Флаконы помещают в центрифугу и центрифугируют не менее 10 мин. Образовавшуюся прозрачную сыворотку отбирают пипеткой и наносят на измерительную призму рефрактометра капли.

Закрывают измерительную призму осветительной. Наблюдая в окуляр рефрактометра, специальным корректором убирают окрашенность границы света и тени.

Для улучшения резкости границы измерение проводят через 1 мин после нанесения сыворотки на призму, так как за это время из пробы удаляется воздухи и лучше смачивается поверхность осветительной призмы. Проводят по шкале "Белок" не менее 3 наблюдений.

Удаляют сыворотку с призмы рефрактометра, промывают ее водой и вытирают фильтровальной бумагой. Сдано а набор Подписано в печать Specifications Дата введения — В—07—01 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима далее — яичный сухой белок , изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии.

Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы поддавленном ГОСТ Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы.

Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформкых бактерий ГОСТ Продукты пищевые. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии ГОСТ Ящики полимерные многооборотные. Порошкообразная или в виде гранул, допускаются комочки, которые легко разрушаются при надавливании пальцем Цвет От белого до желтоватого Запах и вкус Свойственные яичному продукту без посторонних запаха и вкуса Массовая доля.

Информационные данные пищевой ценности г яичного сухого белка приведены в приложе-нии А. Определение партии — по[1. Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ